Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как известно, овощи и фрукты долго храниться не могут. Они начинают бродить и гнить, становятся непригодными к употреблению. Термическая обработка, консервирование уменьшают количество полезных веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. Как вариант — можно попробовать их засушить.

Сушилки отличаются по принципу работы. Конвекционные сушилки нагревают плоды теплым воздухом, испаряя влагу с поверхности фрукта. После замачивания в воде первоначальное состояние фруктов не восстанавливается. Зато такие сушилки дешевле.

Инфракрасные сушилки дороже и качественнее. Они сушат при температуре до 60 градусов, причем вода уходит из всей толщи фрукта. После замачивания в воде первоначальная форма фрукта восстанавливается, да и вкусовые качества остаются прежними.

Вместительность сушилки зависит от количества поддонов, которые идут с ней в комплекте. Чем больше поддонов — тем больше овощей и фруктов можно высушить. И тем быстрее пойдет процесс высушивания, что сэкономит время и деньги.

К некоторым сушилкам можно купить дополнительные поддоны. Есть два вида поддонов: сетчатые и сплошные. Сетчатые поддоны облегчают циркуляцию воздуха внутри сушилки. Сплошные подходят не только для сушки, в них также можно что-нибудь приготовить.

Чем выше мощность прибора, тем выше скорость сушки фруктов или овощей. Мощность сушилок, которые можно купить в магазине, колеблется в пределах от 200 до 600 Вт (золотая средина — 300-450 Вт). Чем меньше мощность — тем меньше размеры сушилки, тут тоже прямая зависимость. И при работе они издают гораздо меньше шума, чем большие и мощные собратья. Но сушить в них можно только маленькие по размеру фрукты или овощи.

Также долговечность сушилки зависит от того, где расположен нагревательный элемент. Лучше всего выбирать сушилку, нагревательный элемент которой расположен сверху. Лишний аз его не замочить, значит, это спасет аппарат от короткого замыкания.

Лучше всего выбирать сушилку с термостатом. С помощью него вы сможете задать температурный режим для сушилки и не перегреете фрукты. Разные фрукты и овощи требуют разной температуры для высушивания. Прибор, оснащенный термостатом, сэкономит и время, и электроэнергию своего обладателя, так как не будет расходовать ее вхолостую.

В магазинах можно найти сушилки, корпус которых выполнен в металлическом или пластиковом варианте. Пластиковые сушилки обладают рядом преимуществ по сравнению с металлическими: они меньше греются, эффективнее сушат фрукты, их удобно перевозить и переносить, они гораздо легче, чем металлические. Чтобы прибор не перегревался, необходимо, чтобы у него была функция автоотключения. Это спасет и дом от пожара, и прибор от поломки.

Читайте также  Мобильные телефоны для детей

Что касается стоимости сушилки, то нельзя ориентироваться только на нее. Необходимо понимать, что вы будете в ней сушить и в каких количествах, какие требования предъявите к аппарату. Самая дешевая сушилка в самом бюджетном сегменте ассортимента может очень быстро сломаться, и даже та небольшая сумма будет выброшена на ветер.

Неплохо, когда у сушилки есть гарантия от производителя. Таким образом компания заявляет, что продукция качественная. Да и с гарантией на руках как-то покупатель чувствует себя спокойнее.

Кухонных аксессуаров в наше время предостаточно. Например, кухонные сушилки для овощей обрабатывают сырье так, что полезные витамины и микроэлементы остаются в субстрате. Из фрукта постепенно испаряется вода при помощи циркулирующего в сушилке теплого воздуха. Именно благодаря тому, что воздух не горячий, витамины не разрушаются и сохраняются в фруктах. Да и сами продукты особо не изменяют свой внешний вид. Этот метод гораздо эффективнее и быстрее, чем высушивание фруктов на воздухе.

Выбирайте принадлежности для кухни eva solo. Качественные и недорогие элементы интерьера.

Источник: nesmetnoe.ru

Стильный Дом